750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Waterzooï de poissons

Waterzooï de poissons WW

Waterzooï de poissons WW

Le waterzooï est un plat d'origine Belge à base de viande ou de poisson. Waterzooï signifie "eau qui boue", c'est un plat complet qui avec son super bouillon se mange comme une soupe, un régal !

Vous pouvez y mettre les poissons de votre choix.

Les légumes sont pesés pelés et triés 😉.

Pour 5 personnes (de bons mangeurs !)

Points WW par personne : 3 sp 💙 8 sp 💚 2 sp 💜

4 PeP (+2) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 2 gousses d'ail 
  • 1 oignon
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 400 g de pommes de terre 
  • 380 g de chou-rave (ou navets)
  • 4 carottes
  • 380 g de blancs de poireaux 
  • 900 ml d'eau 
  • 100 ml de vin blanc
  • 20 g de fumet de poisson 
  • 3 pavés de saumon
  • 3 dos de poisson blanc (cabillaud, merlu, colin....)
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 100 ml de crème à 4/5%
  • Persil

Utiliser une grosse marmite.

Trier et laver les légumes, couper les carottes et blancs de poireaux en rondelles et le chou-rave en petits dés. 

Hacher ail et oignon et faire revenir dans l'huile d'olive,  ajouter carottes, blancs de poireaux  et chou-rave et faire cuire quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le fumet de poisson, 2 pincées de poivre et l'eau, faire cuire à petits bouillons 15 mn à couvert. Au boit de ce temps, ajouter les pommes de terre coupées en 4, poursuivre la cuisson 15 mn environ.

Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème, ajouter du bouillon de cuisson et ajouter le tout à la préparation, mélanger.

Couper chaque morceaux de poisson en 3, les poser dans le waterzooï, couvrir et cuire à feu doux 4 mn environ. Parsemer de persil avant de servir.  

Waterzooï de poissons. Recettes allégées. Recettes WW. Poissons
Waterzooï de poissons. Recettes allégées. Recettes WW. Poissons

Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article