21 Août 2023
À la maison nous adorons les carottes vichy à la crème, ici c'est le même principe mais avec l'ajout de brocolis, bizarrement, mon mari les mange cuisinés ainsi du coup j'en profite 🤭.
J'utilise des brocolis surgelés, c'est hyper pratique, vous pouvez utiliser des frais, je pense que le temps de cuisson doit être le même...
Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter du curry, j'aime bien les 2 façons ☺️.
Je vous donne ma recette avec ou sans cookéo.
Pour 6 personnes
Points WW par personne : 2 points
Ingrédients :
Au Cookéo :
Peler et couper les carottes
Mixer les oignons et les gousses d'ail, faire revenir en mode dorer dans l'huile d'olive pendant 3 mn.
Ajouter les carottes, le bouillon cube émietté et l'eau, mélanger. Cuire 4 mn sous pression.
Ajouter les brocolis encore surgelés, mélanger et remettre à cuire 3 mn sous pression.
Ajouter la crème fraîche, un peu de sel, de poivre et une bonne poignée de persil haché, mélanger et activer la fonction dorer pour une minute avant de servir.
Sans cookéo :
Peler et couper les carottes
Mixer les oignons et les gousses d'ail, faire revenir dans l'huile d'olive pendant 3 mn fans une marmitte ou grande casserole
Ajouter les carottes, le bouillon cube émietté et 200 ml d'eau eau, mélanger, couvrir et faire cuire 30 mn environ en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau ci nécessaire. A mi cuisson, ajouter les brocolis encore surgelés.
Ajouter la crème fraîche, un peu de sel, de poivre et une bonne poignée de persil haché, mélanger et poursuivre la cuisson 1 à 2 mn. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
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