13 Août 2023
Ce gratin est un classique à la maison, il est simple et efficace, le pesto apporte un plus qui enchante les papilles 😁😋😋😋.
Pour cette fois j'ai enlevé la peau des courgettes car c'était une courgette énorme du jardin, et du coup la peau est hyper dure donc immangeable. Si ce sont des petites courgettes, n'hésitez pas à la garder 😉.
J'utilise du pesto tout prêt en bocal acheté dans les grandes surfaces.
Pour 4 personnes
Points ww par personne : 4 points
Ingrédients :
Émincer finement l'oignon, le faire revenir quelques instants dans l'huile d'olive.
Ôter la peau ou pas des courgettes et couper cette dernière en rondelles ou en petits cubes. Ajouter à l'oignon, bien mélanger. Ajouter la gousse d'ail haché. Faire cuire jusqu'à ce que la courgette soit tendre, prenez soin de remuer de temps en temps.
Verser dans un plat à gratin.
Préchauffer le four th6 à 180°.
Battre les œufs avec le pesto, ajouter le fromage blanc, salez et poivrez puis mélanger aux courgettes.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 30 mn à 180°.
Bon appétit
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