11 Septembre 2023
Ahhh l'oignon doux des Cévennes, qu'est ce que c'est bon et doux, il porte bien son nom ! J'ai la chance d'habiter au cœur des Cévennes et de pouvoir en acheter sur les marchés directement des producteurs. Cette recette de beignets est délicieuse, il s'en prépare aussi sur place dans certains marchés, à côté des cornets de castagnade (châtaignes grillées), on trouve aussi des cornets de beignets d'oignons doux 😋😋😋 de quoi se régaler !
Cette recette est à IG bas car elle est réalisée avec de la farine de pois chiches.
Pour la friture, j'utilise de l'huile de pépin de raisins car elle a l'avantage de ne pas sentir à la cuisson, de plus elle est riche en omega 3 et 6. Bien entendu, une huile de friture classique conviendra aussi pour faire ces beignets.
Pour une fois, je ne fais pas de cuisson au four ou à l'Airfryer pour cette recette, c'est plus gras c'est certain mais je préfère retrouver le goût original de mon enfance 🥰.
Ingrédients :
Peler et émincer les oignons doux.
Dans un saladier, mélange la farine de pois chiches avec les épices, mélanger ajouter en mélangeant 300 ml d'eau froide (ou de la bière).
La pâte est assez épaisse avant d'y ajouter les oignons, c'est normal 😉.
Ajouter le gruyère râpé pi enfin les oignons émincés, bien mélanger le tout.
Faire chauffer l'huile quelques minutes, elle est prête lorsque on y trempe un peu de pâte et que celle ci crépite doucement. Mettre à feu moyen, y déposer des tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Faire cuire environ 5 mn en retournant les beignets de temps en temps. Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant et saler immédiatement.
Les beignets doivent être dégusté tout de suite ou réchauffés au four afin qu'ils restent croustillants (au four micro-ondes ils vont ramollir).
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.
Retrouvez moi sur Facebook ou Instagram "Les recettes de Ninette ".