14 Août 2023
Il me restait des myrtilles au congélateur et j'avais envie d'un cake.... j'ai calmé mes envies en réalisant ce cake qui est hyper moelleux, grâce je pense à la poudre d'amandes, hummm je me suis régalée 😋.
De plus la recette est à IG bas et convient tout à fait aux diabétiques 🤗.
J'ai utilisé de la farine de petit épeautre, je pense qu'une autre farine telle que orge mondée ou grand épeautre peut aussi faire son travail.
Pour cette recette, je vous conseille d'utiliser un batteur électrique ou robot pâtissier avec fouet 😉.
Pour les Wetwet, une tranche (1/10ème) vous coûtera 6 points, ça peut paraître beaucoup mais c'est nettement moins qu'une part d'un cake classique et largement plus sain 😉.
Ingrédients :
Préchauffer le four th6 à 180°.
Battre les œufs entiers au fouet avec le xylitol au moins 5 mn jusqu'à ce que le mélange double ou triple de volume. Ajouter l'huile, l'extrait de vanille et le yaourt, battre à nouveau 3 mn.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes, battre à nouveau jusqu'à ce que les poudres soient bien incorporées.
A l'aide d'une maryse, ajouter les myrtilles.
Verser dans un moule à cake, parsemer de sucre de coco, cela va faire une petite couche croustillante hyper sympa.
Enfourner 45 mn à 1h à 180 ° en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau qui doit ressortir sec.
Bon appétit
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