29 Mars 2021
J'avais plusieurs poires qui s'abimaient, alors j'ai récupéré la chair saine pour faire des flans, un dessert vraiment gourmand au bon goût de vanille 😋.
Pour encore plus de gourmandise, ajouter des pépites de chocolat, alors là c'est l'extase ! 😍 aujourd'hui je n'en n'avais plus mais pour les wetwet, ajouter 25 g de pépites que vous parsemer dans chaque cassolettes avant d'enfourner. A ce moment là compter 2 sp par flan. Vous pouvez remplacer les pépites par 1 carré de chocolat noir Nestlé dessert, déposé sur chaque flan à ma sortie du four, ou un demi spéculoos, chacun fait fait fait, c'qui lui plaît plait plait 😁 !
Pour 6 flans individuels
Points WW par personne : 1 sp bleu ou violet ; 2 sp vert
1 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Préchauffer le four à 180° th6.
Battre les oeufs en omelette avec le Sugarly, ajouter la crème, le lait et la vanille et bien mélanger le tout.
Peler les poires, ôter le coeur dur et couper la chair en morceaux fins que vous disposez au fond des cassolettes ou des ramequins. Mélanger à nouveau la préparation aux oeufs et verser dans chaque récipient. Enfourner 25/30 mn à 180°.
Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre mettre au frigo au moins 2h avant de servir.
Bon appétit 😊
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.
Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter ou sur ma page FB "les recettes de Ninette"