6 Juillet 2022
Coucou ! J'ai eu envie de changer un peu mes Flans en ajoutant de la purée de tomate, résultat c'est juste wouaw 😍😋😋😋 ! On adore, c'est hyper bon avec une salade ou en accompagnement de viande ou poisson, et ce flan se mange aussi bien chaud que froid.
Vous trouverez les 2 modes de cuisson, dans le All Clad ou au four. Attention, c'est un flan pour 8/10 personnes alors si vous le faites au four prévoyez un grand plat d'au moins 30 x 23 cm, ou tout simplement réduisez les ingrédients de moitié.
On peut aussi les cuire dans des petits moules à muffins, en pensant à réduire le temps de cuisson.
Pour 8 personnes
Points WW par personne : 2 PeP (+1) pour ma part avec les aliments à 0 suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Laver les aubergines et courgettes, peler les aubergines (pas les courgettes) les couper en morceaux, les faire cuire au micro-ondes dans un plat adapté ou à la vapeur ou dans une casserole avec les gousses d'ail sans la peau. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Battre les œufs avec la farine, 2 cc de sel, 1 bonne pincée de poivre et le parmesan râpé. Ajouter les légumes, la purée de tomate et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter 1 cs d'origan des herbes de Provence 1 cs, 1/2 cc de paprika.
Cuisson au four :
Verser dans un plat à gratin, déposer des morceaux de feta et les enfoncer dans la préparation. Faire cuire 45 mn dans un four Préchauffé à 180°. Vérifiez la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir séche, si ce n'est pas le cas poursuivre la cuisson.
Cuisson au All Clad :
Préchauffer à 190°. Verser la préparation dans le plat de l'All clad, parsemer de féta, l'enfoncer dans la pâte.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus, fermer et cuire 30 mn à 190° puis 10 mn à 230°. Vérifiez la cuisson, la lame d'un couteau doit ressortir séche, si ce n'est pas le cas poursuivre la cuisson.
Bon appétit
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