15 Juin 2022
A la maison tout mon petit monde aime la salade César, je prépare une sauce bien allégée comparée à la sauce César traditionnelle, et les hommes ne me disent qu'ils se régalent, alors shut je ne leur dit rien 😜. J'aime bien ajouter des tomates et des œufs durs, miam 😋. Si vous testez cette recette, dites moi ce que vous en pensez svp ☺😘.
Si vous possédez un grill All clad, faites cuire le poulet touché poulet, c'est top !
Vous pouvez aussi le cuire à l'Airfryer ! 2 x 7 mn à 180°. Vérifier la cuisson.
Cette salade constitue un repas complet, si vous souhaitez la déguster en entrée, divisez les proportions par 2.
Pour 2 personnes
Points WW par personne : 5 PEP (+2) pour ma part avec les aliments à 0 suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Sauce César allégée :
Faire cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs, 10 mn à l'eau bouillante. Au bout de ce temps, mettre dans de l'eau très froide pour arrêter la cuisson et ainsi les refroidir.
Faire cuire le filet de poulet à la poêle, d'abord à feu vif, retournez le puis couvrir, baissez le feu et laissez cuire 10mn environ, vérifier la cuisson en y plantant un couteau au cœur, si le jus ressort rosé, poursuivre la cuisson. Saler, poivrer et laisser reposer.
Pendant ce temps, préparez la sauce César, mélangez la moutarde avec l'huile et le vinaigre, ajouter le yaourt puis les cornichons (ou câpres) préalablement hachés au couteau ainsi que la ciboulette. Goûter, saler et poivrer si nécessaire.
Faire dorer le pain en tranche, soit au grille pain, soit au four soit dans une poêle bien chaude. Dès qu'il est chaud, gratter la gousse d'ail épluchée des 2 côtés du pain. Couper en cubes.
Laver et couper les tomates et les œufs durs écaillés en quartiers. Couper le poulet en tranches fines.
Dans les assiettes, déposer la salade verte, puis les tomates, poulet et oeufs durs, verser la sauce César, ajouter le pain à l'ail ainsi que des copeaux de parmesan. Régalez vous.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
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