7 Juillet 2021
Voici une sauce délicieuse qu'il m'arrive de faire l'été pour accompagner essentiellement des pâtes, mais elle peut aussi bien accompagner du riz ou des pommes de terre. En général j'y ajoute des pignons de pin, mais cette fois je n'en avais plus donc on fera sans 🙄. Vous pouvez aussi la réaliser sans saumon.
Cette sauce se congèle très bien, rend un peu d'eau à la décongélation mais ce n'est pas gênant.
Pour 6 personnes
Points WW par personne : 2 sp 💙💜 4 sp 💚
3 PeP (+2) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, œufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Laver les courgettes et les peler un trait sur deux, les couper en dés puis les déposer dans une sauteuse ou une grande poêle avec l'huile d'olive, faire revenir 15 mn environen remuant souvent, si vous voyez que ça accroche, ajouter un peu d'eau. Ajouter l'ail haché puis une pincée de poivre (pour le sel, attention car le parmesan et le saumon vont saler le plat). Faire cuire a nouvezu jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Éteindre le feu, les écraser à la fourchette ou mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajouter le saumon fumé coupé en morceaux, la crème et le parmesan. Mélanger le tout et remettre à chauffer 5 mn en remuant souvent.
Bon appétit
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