9 Août 2021
Voici un plat que nous adorons à la maison, le fait de confire la ratatouille au four change tout, les saveurs ressortent, c'est exquis ! 😋💖.
Le goût du chorizo est subtil mais apporte un plus en bouche, vous pouvez bien sûr en mettre plus selon vos goûts (pour les ww, penser à compatabiliser). Évidemment, cette ratatouille confite se déguste chaude comme froide 😀. Aujourd'hui je l'ai accompagné de grillades et coco, c'est aussi très bon accompagné de riz, pâtes ou semoule 😉.
Pour info, je double toujours les proportions pour en congeler ou stériliser quelques bocaux.
Pour 5 personnes
Points WW par personne : 2 sp
3 PeP (+2) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, œufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Laver les légumes puis les couper en cubes pas trop gros, pour l'aubergine, ôter une ranger de peau sur 2.
Mixer ou couper le chorizo en tous petits morceaux.
Émincer les oignons puis les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides, dans une sauteuse ou grande poêle.
Ajouter l'ail haché puis les légumes, faire revenir le tout à feu vif 5 mn environ en remuant souvent. Ajouter la boîte de tomates en dés, le concentré, l'origan, le chorizo, du sel et du poivre. Faire cuire à feu moyen 15 mn environ.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° c.
Si votre sauteuse ou poêle passe au four, vous n'avez pas besoin de transvaser, sinon verser la ratatouille dans un plat, arroser d'une cs d'huile d'olive, mélanger puis bien couvrir le plat avec un couvercle ou une feuille de papier alu.
Enfourner à 180° pour 35 mn, au bout de ce temps, ôter le couvercle ou papier alu puis poursuivre la cuisson 30 mn environ.
Bon appétit
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