Riz façon poivrons farcis avec ou sans cookéo WW

Riz façon poivrons farcis avec ou sans cookéo WW

Riz façon poivrons farcis avec ou sans cookéo WW

Bonjour smiley. Voici une recette rapide et délicieuse ! Le plus long étant de couper les poivrons donc vous voyez un peu ! C'est un plat apprécié par toute la famillette laugh. Si vous n'avez pas de cookéo ce n'est pas grave, vous pouvez faire la même chose à la cocotte minute ou dans une marmite classique, explications au fond de la page wink.

Pour 6 personnes 

Points WW par personne : 5 sp bleu, vert ou violet

Ingrédients :

  • 400 g de boeuf haché à 5%
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail 
  • 4 poivrons (ici 2 rouges et 2 jaunes)
  • 400 g de tomates en dés en boîte ou fraîches 
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou volaille émietté 
  • 1 cc de sauce Worcestershire (facultatif)
  • Poivre, origan, paprika
  • 190 g de riz
  • 300 ml deau

Mettre le cookéo en mode dorer. Émincer finement les oignons, les mettre à dorer dans la cuve avec l'huile d'olive et le boeuf haché. Pendant ce temps couper les poivrons en petits dés. Stopper le mode cuisson, ajouter tous les ingrédients restants dans l'ordre. Mette à cuire en cuisson rapide 10 mn. Maintenir au chaud le temps de servir ou 10 mn de plus, le riz va finir d'imbiber le bouillon. 

Pour une cuisson sans cookéo :

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avec la viande hachée quelques minutes, ajouter les poivrons coupés et l'ail haché puis faire cuire 10 mn environ. Ajouter la boîte de tomates, le concentré, le bouillon cube, Poivre, origan riz et eau. Couvrir et faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce le riz soit bien cuit, environ 20 mn. Remuer de temps en temps. 

Bon appétit 

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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