23 Juillet 2020
Les flans de légumes, j'en fait à toutes les sauces ! Aujourd'hui j'ai décidé de les faire cuire dans des moules à Muffins pour une jolie présentation et franchement ça le fait . J'y ai mis du camembert mais vous pouvez mettre le fromage de votre choix, chèvre, brebis, féta etc, ou même remplacer le fromage par du jambon ou du saumon fumé, je vous l'ai dit, la quiche sans pâte se conjugue à toutes les sauces. Ces petits muffins se congèlent aussi très bien.
Pour 11 minis flans
Points WW par personne : bleu et violet : 1 sp les 2 ; vert : 3 sp les 2 ou 1 sp l'une
Ingrédients :
Râper les oignons et les courgettes dans une poêle puis les faire revenir à feu vif dans l'huile d'olive pendant 5 mn en remuant souvent. Ajouter l'ail haché puis faire cuire 5 mn de plus. Toute l'eau doit être évaporée.
Préchauffer le four à 180°, th6.
Dans un grand saladier, diluer la maïzena avec le lait au fouet, ajouter les oeufs puis le yaourt nature, une belle pincée de sel, poivre et noix de muscade râpée, enfin ajouter le mélange oignons courgettes. Verser dans les moules à Muffins si possible en silicone. Déposer quelques morceaux de camembert sur chaque portion, les enfoncer dans la pâte.
Enfourner 25/30 mn à four chaud.
Les flans sont cuits lorsque les bulles disparaissent. (Vous remarquerez que pendant la cuisson il y a des petites bulles qui se forment et pétillent ).
Laisser refroidir avant de démouler. Je mange ces minis flans très froids en général.
Bon appétit
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