Mini cakes pécan chocolat sans gluten et sans lait

Minis cakes pécan chocolat sans gluten et sans lait WW

Minis cakes pécan chocolat sans gluten et sans lait WW

Je continues mes expériences culinaires sans gluten et sans lait, en voici un beau résultats avec ces minis gâteaux aux noix de pécan et pépites de chocolat avec un goût succulent de vanille. Un petit plaisir light mais gourmand smiley.

Pour 12 gâteaux 

Points WW liberté par personne : 3 sp bleu 

Ingrédients :

  • 90 g de farine de riz complète 
  • 50 g de maïzena 
  • 40 g d'amandes en poudre 
  • 5 g de psyllium blond (facultatif)
  • 5 g de levure chimique sans gluten 
  • 25 g de sucre cristallisé Sugarly (A remplacer par le sucre de votre choix)
  • 1 tube de Canderel vanille 
  • 100 g de yaourt de soja nature 
  • 2 oeufs 
  • 1 cc de vanille liquide
  • 20 ml d'huile d'argan ou tournesol 
  • 40 g de pépites de chocolat noir 
  • 9 noix de pécan 

Préchauffer le four à 175°. 

Mélanger d'abord toutes les poudres, ajouter ensuite le reste des ingrédients dans l'ordre puis en dernier les pépites de chocolat et les noix de pécan brisées en morceaux. 

Verser dans des moules à financiers. Faire cuire 20/25 mn. Vérifier la cuisson en y plantant un cure dent, s'il ressort sec c'est cuit, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes. Démouler puis laisser refroidir sur une grille. 

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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