Millefeuille aubergines, tomates et féta WW

Millefeuille aubergines, tomates et féta WW

Millefeuille aubergines, tomates et féta WW

Ces millefeuilles aubergines tomates et féta feront une belle impression dans l'assiette si vous recevez smiley (ou pour vous même d'ailleurs) et de plus c'est délicieux ! 

J'ai utilisé les aubergines cuites à la poêle avec peu d'huile et blancs d'oeufs  LA RECETTE EST ICI ainsi ça reste une recette light mais divine angel.

Ces portions individuelles peuvent être remplacées par un plat familial, il vous suffira juste de superposer les couches dans un plat a Gratin et faire chevaucher les tranches de légumes wink.

Pour 7 millefeuilles 

Points WW bleu, violet ou vert : 1 sp pièce, 3 sp les 2

Ingrédients :

  • 1 grosse aubergine, 1 cc d'huile d'olive et blanc d'oeuf pour la cuisson (voir lien au dessus)
  • 2 à 3 tomates
  • 100 g de feta allégée 
  • 1 cs de jus de citron 
  • 2 cc d'huile d'olive 
  • 1 cs de basilic frais haché 
  • 1 gousse d'ail 

Préchauffer le four à 180°, th6.

Écraser la féta avec l'huile d'olive, le jus de citron, la gousse d'ail hachée, le basilic, saler et poivrer. 

Laver et couper les tomates en rondelles.

Déposer 1 ou 2 rondelles d'aubergines (suivant l'épaisseur) dans un plat à gratin. Déposer dessus du mélange féta, une rondelle de tomate, mélange féta. Recommencer la même (aubergines, féta, tomate, féta) en terminant par une tranche d'aubergine et un peu de féta. 

Cuire 15 mn à 180°.

Décorer avec une feuille de basilic.

Servi ici avec du riz blanc ainsi qu'un filet de lieu oignons tomates.

Bon appétit smiley

 

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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