750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain rapide et diététique au son d'avoine

pain rapide au son d'avoine ww

pain rapide au son d'avoine ww

Voici un pain délicieux préparé et cuit en 30 mn chrono ! Ce pain est rassasiant et très diététique, 2 tranches au petit déjeuner vous aideront à tenir jusqu'à midi sans fringale yes. Pour les allergiques au gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par du son d'avoine ou autre farine.

Pour 10 à 13 tranches

Points WW liberté pour 1 tranche si 1/13 : 2 sp

                              pour 1 tranche si 1/10 : 3 sp

Points total de la recette : 32 sp

Ingrédients :

  • 200 g de son d'avoine
  • 100 g de farine de blé
  • 90 g de yaourt nature
  • 100 ml de lait écrémé
  • 90 ml d'eau
  • 2 oeufs 
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 10 g de graines mélangées (tournesol, courge, pignons...)

Préchauffer le four th7, 220°c.

Mélanger le son d'avoine avec la farine, le sel, la levure. Ajouter au centre les oeufs, le yaourt, l'eau et le lait. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule couvert de papier sulfurisé.

Parsemer du mélange de graines.

Cuire 30 mn.

Bon appétit smiley

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Hello, est-ce que du lait végétal fonctionne ?
Répondre
C
Bonjour, oui bien sûr ☺️
F
J’ai fait votre recette exactement comme vous l’avez écrite. Mon mari et moi même nous sommes régalés. Merci beaucoup pour la recette.
Répondre
C
Je suis ravie que ça vous plaise, d'ailleurs vous me donner envie de refaire ce pain, il y a un petit moment que je n'en n'ai pas fais 🤗
M
Le pain aurait pu être super mais trop de levure. Normalement 1 sachet pour 500g de farine. Dommage
Répondre
C
Super recette, cependant, il a le goût de la levure... 2 sachets c'est trop ou il y a un truc que je n'ai pas bien fait? Une astuce a me donner? Merci!
Répondre
C
Essayez avec 1 😉
E
Bonjour, quelle quantité de levure chimique y a-t-il dans un sachet? Au Québec on l'achète en pot...<br /> Merci
Répondre
C
Bonjour, il y a 15g environ ;-)
N
Bonjour merci pour la recette. Est ce que vous pouvez me dire combien de SP en violet svp ?<br /> Merci bonne journée?
Répondre
C
Bonjour, entrez la recette dans votre application et ça vous dira le nombre de points en violet ;-)
B
Je l’ai réalisé en rajoutant des graines et en remplaçant la farine de blé par la farine petit épeautre. J’ai aussi rajouté un écrasé de bananes desserts, C’était un délice. J’ai partagé avec deux de mes collègues, elles ont beaucoup aimé. C’est plutôt complet comme petit déjeuner.<br /> Merci du partage ????????
Répondre
C
Très bonne idée, le petit épeautre et les bananes ! Merci à vous
D
Pain réalisé hier soir pour le petit-déjeuner. Super très bon et facile à faire. Merci
Répondre
C
Je suis heureuse que ce pain vous aie plu
C
Pain réalisé avec les mêmes ingrédients mais avec de la levure de boulanger et de la farine de petit épeautre. J en suis satisfaite. Recette dans ma corbeille. Le pain à bien gongle. La mie pas trop dense. Je recommande. Merci pour ce partage.
Répondre
C
Merci à vous pour ce retour
C
C'est devenu notre pain de petit dejeuner! Excellente recette, je tranche le pain une fois bien refroidi et hop! Au congelateur!<br /> Merci d'avoir partagé votre recette????????
Répondre
C
Je suis vraiment contente que cette recette vous plaise. Merci à vous pour ce gentil retour
B
Très bonne recette mais le goût de la levure chimique je ne suis pas fan ... je vais le tenter avec de la levure boulangere et un temps de pousse .
Répondre
C
Bonne idée, svp dites moi ce que ça donne
F
Bonjour, peut-on remplacer le « son » par des flocons d’avoine, s’il vous plaît, en la réduisant par exemple en poudre ?
Répondre
C
Bonjour, oui pas de soucis
O
Tres bon toasté au petit-déjeuner
Répondre
C
Merci
M
Merci pr cette recette, je l'ai réalisé ce matin et là je viens de le goûter, hummmm trop bon, je n'avais que des graines de sésame à mettre dessus, je le referai avc d'autres graines! <br /> Quel est l'idéal pr le conserver qq jours sans le mettre au congélateur? Plié ds un tissus? Ds de l'alu? ... merci bcp ????
Répondre
C
Super je suis contente que ça vous plaise ! Je le conserve 2/3 jours dans un sac de congélation mais le congelateur est le mieux
C
Votre recette est excellente et super simple à réaliser <br /> Merci beaucoup
Répondre
C
Vraiment heureuse que ça vous plaise
S
excellent fait hier soir merci !
Répondre
V
Merci pour cet excellent pain<br /> tu seras à l'honneur sur mon blog demain !!!<br /> bizouilles ♥
Répondre
C
Avec plaisir ????????????