21 Juin 2023
Voici une super recette que j'ai trouvé sur l'application "nutriU" application de mon Airfryer, je l'ai adapté à ma manière. Cette fois-ci j'y ai mis du saumon fumé qu'il me fallait utiliser rapidement, il m'arrive d'y mettre du jambon ou tout simplement de l'emmental râpé, du parmesan etc à la place du chèvre. On peut les préparer un peu avec ce que l'on veut, c'est aussi une bonne recette de vide frigo 😁.
Le quinoa est très intéressant nutritivement, il est sans gluten et ig bas, riche en protéines, vitamines B, oligo-éléments etc. C'est une super céréale !
Vous pouvez également faire cuire ces muffins au four traditionnel, pour cela je vous conseille 25 mn à 170°.
Pour 5 muffins
Points WW pour 1 muffins : 2 points
Ingrédients :
Faire cuire le quinoa, j'en prépare 150 g cru, ce qui me permet d'avoir un accompagnement pour une autre recette, vous remarquerez que 60 g cuit ne fait pas grand chose...
Rincer le quinoa dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, égoutter. Le placer dans une casserole avec le double de son poids en haut, du coup 300 g deau froide, porter à ébullition 10 mn avec un couvercle. Ôter du feu, mélanger et laisser reposer 10 à 15 mn de plus toujours avec un couvercle.
Pendant ce temps râper 140 g de courgette. Couper le saumon en petits bouts et le fromage de chèvre en 5 rondelles.
Mélanger la courgette avec 60 g de quinoa, 2 oeufs et le saumon fumé, saler et poivrer (attention au sel, le saumon l'est déjà !).
Verser la moitié de la préparation dans des moules à muffins (pour moi en silicone), déposer une tranche de fromage et couvrir avec le reste de préparation.
Cuisson à l'Airfryer : déposer les moules dans le panier, fermer et cuire 15 mn à 170°.
Cuisson au four : enfourner dans un four préchauffé au préalable à 170° pour 25 mn environ.
Bon appétit 😊
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