17 Octobre 2021
Voici un petit gratin qui change. Mon mari n'a pas trop apprécié car il n'est pas friand des poireaux, mais moi j'ai beaucoup aimé 🙄😋, je mangerai les blancs de poireaux à toutes leur sauce lol. De plus c'est une recette hyper simple et rapide, le plus long étant la cuisson des poireaux. Au final je me suis dis que la chapelure avait peu d'intérêt, donc c'est à vous de voir si vous en mettez ou pas....
Pour 4 personnes
Points WW par personne : 5 sp
6 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Trier les poireaux et garder les blancs et un peu de vert (garder le reste pour une soupe par exemple). Émincer finement, faire cuire soit au micro-ondes dans un récipient adapté, soit à la vapeur, soit à la casserole et ce jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Égoutter puis placer dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°, th6.
Mélanger le fromage de chèvre avec l'oeuf, puis la crème, une pincée de sel, poivre et une pincée de noix de muscade.
Verser cette préparation sur les poireaux et mélanger, parsemer de chapelure et enfourner 20 mn.
Bon appétit .
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.