Rougail de saucisses

rougail de saucisses

rougail de saucisses

Ce plat typique des îles d'une simplicité extrême fait un régal à l'unanimité. Je crois qu'à la base ce plat se prépare avec des saucisses fumées, j'ai choisi des saucisses de volaille pour réduire les calories 😉.

Accompagner de riz ou de semoule.

Cette recette peut aussi se faire au Cookéo, pour celà, comptez 15 mn de cuisson sous pression.

Pour 4 personnes 

Points WW par personne : 6 sp 

8 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes. 

Ingrédients :

  • 400 g de saucisses de volaille
  • 200 g d'oignons
  • une boite de tomates en dès 400 g
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • piment de Cayenne, paprika, gingembre et curcuma
  • 1 sucre

Couper les saucisses en petits tronçons, faire revenir dans une sauteuse. Ajouter les oignons et faire revenir le tout environ 10 mn. Ajouter les tomates en dès, le concentré, l'ail haché, 2 verres d'eau et les épices. Poivrer et saler.

Laisser mijoter à feu doux environ 40 mn en remuant de temps en temps. Goûter et rajouter des épices si besoin. 

Bon appétit smiley.

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

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