Rougail de saucisses

rougail de saucisses

rougail de saucisses

Ce plat typique des îles d'une simplicité extrême fait un régal à l'unanimité. Accompagner de riz ou de semoule.

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de saucisse de Toulouse
  • 200 g d'oignons
  • une boite de tomates en dès
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • piment de Cayenne, paprika, gingembre et curcuma
  • 1 sucre

Couper la saucisse en petits tronçons, la faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les oignons et faire revenir le tout environ 10 mn. Ajouter les tomates en dès, le concentré, l'ail haché, 2 verres d'eau, le sucre et les épices. Poivrer et saler.

Laisser mijoter à feu doux environ 40 mn en remuant de temps en temps. Goûter et rajouter des épices si besoin. 

 

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