750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Loubia aux légumes

Loubia aux légumes ww

Loubia aux légumes ww

La Loubia, un plat connu au Maghreb, ou la soupe du pauvre qui tient bien au corps wink. Ce plat peut se cuisiner avec de la viande ou sans, j'ai choisi de le cuisiner à ma façon, light mais plein de saveurs, humm un délice ! Pour gagner du temps, vous pouvez utilisez des coco déjà cuits et les ajouter au moment des courgettes 😉 

Pour 6/8 personnes

Points WW liberté par personne : 0 sp

Points total de la recette : 2 sp

Ingrédients :

  • 400 g haricots blancs secs
  • 400 g de tomates en dés 
  • 2 cc de concentré de tomate 
  • 6 carottes 
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 2 belles courgettes
  • Cumin, raz el hanout, coriandre (le tout moulu)
  • 1 bouillon de volaille ou de mouton 
  • Sel, poivre

La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau froide. 

Le jour J, les faire blanchir dans 2 fois leur volume d'eau dans une cocotte minute, 10 mn sous pression. Les égoutter. 

Dans la cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive puis ajouter les carottes pelées et coupées en morceaux. Faire revenir 5 mn en remuant souvent puis ajouter la boîte de tomates, le bouillon cube, le concentré, les épices (1 grosse cc de chaque) et l'ail haché et 2 grands verres d'eau.  Fermer la cocotte et laisser cuire sous pression 5 mn.

Pendant ce temps laver et couper les courgettes en dés. Les ajouter dans la cocotte minute ainsi que les haricots blancs. Couvrir et continuer la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. Rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter des épices etc...

Bon appétit smiley

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Trés bon, merci !
Répondre
C
Merci bien
J
Très bon, j'ai ajouté des poivrons et du thon pour un plat complet.<br /> Merci
Répondre
C
Bonne idée ????
S
Divin ! Merci pour cette belle recette
Répondre