23 Août 2020
Hey coucou . Aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai découverte sur le blog de Ambre, petitspoisgourmand, allez y faire un tour, vous verrez elle a de supers recettes .
Je l'avais déjà préparé comme dans la recette initiale qu'avec des myrtilles et façon crumble, aujourd'hui j'ai fait un mélange framboises et myrtilles, 2 fonds de sacs qu'il me restait au congel , de mon côté je préfère car les framboises ajoutent un petit goût acidulé que j'adore ! Je trouve aussi que le fait de mettre toute la pâte dessous est mieux car ça fait une pâte plus épaisse, plutôt que d'en garder un peu pour le dessus et faire un effet crumble. Je l'ai fait aussi sans gluten et sans sans lait et tant qu'à faire j'ai utilisé du Sugarly... Après tout est une question de goût
Pour 6 personnes
Points WW par personne : 1 sp bleu ou vert et 0 sp Violet
Ingrédients :
Préparer la confiture de fruits.
Dans une casserole, mélanger les myrtilles, framboises pour ma part encore surgelées, avec la maïzena, le jus de citron, l'eau et le stick de Canderel vanille. Faire cuire à feu doux pendant 15 mn en prenant soin de remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, dans un saladier, écraser les bananes, ajouter le sucre cristallisé, la compote, le lait puis les flocons d'avoine. Laisser gonfler un peu le temps de finir la confiture.
Préchauffer le four à 180° th6.
Étaler la pâte dans un moule en silicone ou couvert de papier sulfurisé de 20 x 20 cm (en garder 2 ou 3 cs si vous souhaitez faire un effet crumble), verser la confiture par dessus (et parsemer du reste de pâte sur le dessus pour ceux qui le souhaitent).
Enfourner pour 30 mn.
Photo avec la pâte qu'en dessous
Photo avec un peu de pâte au dessus pour un effet crumble
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
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