10 Avril 2020
J'ai fait ce gâteau au pif car il me restait des poires qui arrivaient à maturité ! Je ne m'attendais pas à une telle réussite, même mon homme en A repris 2 parts et une part le soir au dessert ! Croyez-moi ce gâteau hyper simple se refera souvent à la maison !
Vous pouvez sans problème remplacer la farine de riz par de la farine de blé et le yaourt de soja par un yaourt nature. Nous voilà donc avec une version sans gluten, un version basique et plus loin je vous donneles ingrédients pour une version IG bas 😉🥰.
Pour 9 parts
Points WW liberté par personne :
- 2 sp la part
- 4 sp les 2 parts
3 PeP ou 4 PeP en ajoutant 60 g de pépites de chocolat noir. (Fruits à 0).
Ingrédients version sans gluten ou basique :
Ingrédients IG bas :
Préchauffer le four à 180° th6.
Battre les oeufs avec le sucre surgarly pendant plusieurs minutes, le mieux au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu. Ajouter le yaourt et l'arôme amandes. Bien mélanger puis ajouter la farine de riz, amandes en poudre, levure.
Peler les poires et les couper en lamelles courtes, les ajouter au fur et à mesure à la pâte. Verser dans un moule en silicone ou couvert de papier sulfurisé. Parsemer de sucre roux ou sucre de coco sur toute la surface puis enfourner 30 mn environ. Laisser refroidir avant de démouler.
Voici une autre version avec une pomme en plus ! Un délice encore plus épais !
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉