Gâteau poires et amandes sans gluten et sans lait

Gâteau poires et amandes sans gluten et sans lait

Gâteau poires et amandes sans gluten et sans lait

J'ai fait ce gâteau au pif car il me restait des poires poires qui arrivaient à maturité ! Je ne m'attendais pas à une telle réussite, même mon homme en A repris 2 parts et une part le soir au dessert ! Croyez-moi ce gâteau hyper simple se refera souvent à la maison laugh ! 

Vous pouvez sans problème remplacer la farine de riz par de la farine de blé et le yaourt de soja par un yaourt nature.

Pour 9 parts

Points WW liberté par personne :

- 2 sp la part 

- 4 sp les 2 parts

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre cristallisé Surgarly  (ou sucre de votre choix à comptabiliser)
  • 1 yaourt au soja nature (ou yaourt nature)
  • 95 g de farine de riz (ou de blé)
  • 40 g d'amandes en poudre 
  • 1/2 sachet de levure chimique sans gluten 
  • 1 cc d'arome amandes amère 
  • 3 ou 4 poires
  • 10 g de cassonade ou sucre roux

Préchauffer le four à 180° th6.

Battre les oeufs avec le sucre surgarly pendant plusieurs minutes, le mieux au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu. Ajouter le yaourt et l'arôme amandes. Bien mélanger puis ajouter la farine de riz, amandes en poudre, levure.

Peler les poires et les couper en lamelles courtes, les ajouter au fur et à mesure à la pâte. Verser dans un moule en silicone ou couvert de papier sulfurisé. Parsemer de sucre roux sur toute la surface puis enfourner 30 mn environ. Laisser refroidir avant de démouler. 

Voici une autre version avec une pomme en plus ! Un délice encore plus épais !

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉

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Cathy Salomon Rodriguez 02/05/2020 01:25

Merci beaucoup !

Laetitia 01/05/2020 23:01

J ai adoré ce gateau et mon fils aussi. Merci pour la recette

Soasig 01/05/2020 22:00

Super bon, moelleux .Je l'ai fait avec mon okara. Rien.ne se perd. Merci pour la recette.

Cathy 01/05/2020 22:30

Très bonne idée avec de l'okara ! Merci

Véro 01/05/2020 15:15

Un délice !!! Merci pour la recette

Cathy Salomon Rodriguez 01/05/2020 20:49

Merci à vous pour ce gentil retour !

Marlène 30/04/2020 23:57

Très bonne recette, merci ! J’ai bien aimé le goût et la texture des amandes . Bravo

Cathy Salomon Rodriguez 01/05/2020 00:13

Merci beaucoup pour ce gentil retour

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