24 Avril 2019
Grosse découverte pour moi, les topinambours !!! ma maman m'en avait parlé car elle en a assez mangé pendant la guerre mais bien sûr pas cuisinés, du coup c'était autre chose ! Hé bien moi je me suis régalée, du coup j'en achète régulièrement, en écrasé avec des pommes de terre c'est succulent !
Pour 4 personnes
Points WW liberté par personne : 3 sp
Points total de la recette : 13 sp
Ingrédients :
Je fais cuire les topinambours et pommes de terre au micro-onde mais vous pouvez les faire cuire à la vapeur ou à l'eau.
Peler et rincer les pommes de terre et les topinambours. Les couper en dès et mettre dans un récipient adapté, couvrir et faire cuire environ 15 mn en remuant à mi-cuisson. Lorsque c'est cuit et que le couteau pénètre facilement dans la chair, écraser grossièrement à l'aide d'une fourchette, ajouter le beurre, sel, poivre, noix de muscade râpée et ensuite le lait. Ajouter un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Finir d'écraser grossièrement à la fourchette.
Bon appétit