27 Mars 2019
J'ai eu la chance de visiter Marrakech et d'y goûter ses délices culinaires. J'ai du coup préparé ce plat, moitié français car j'ai fait mes boulettes avec un reste de viande de pot au feu, et moitié oriental avec les bons épices du Maroc ! Il se dégage une belle odeur dans ma cuisine . Ce plat à aussi l'avantage d'être light, donc pas de culpabilité, on se régale tout simplement avec une assiette bien copieuse !
Pour 4 personnes
Points ww liberté par personne : 4 sp
Points total de la recette : 15 sp
Ingrédients :
Préparer les boulettes :
Hacher le jarret de boeuf à l'aide d'un hachoir à viande ou un robot, y ajouter le steak haché, 2 gousses d'ail hachées, 1 oeuf, 1 cc de raz-el-hanout et 1 cc de coriandre moulue. Bien mélanger avec les mains et former 16 boulettes. Faire chauffer 1 cc d'huile d'olive dans une sauteuse ou un plat à tajine, y faire dorer les boulettes en les retournant souvent. Retirer et réserver.
Émincer l'oignon, couper le poivron en lanières.
Faire chauffer l'autre cuillère d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon quelques instants, ajouter les lanières de poivrons, faire revenir 3 mn à feu vif. Ajouter la boîte de tomates, le concentré, 1 demi verre d'eau, Sel, poivre, 2 gousses d'ail hachées, 1 cc de cumin et 1 cc de coriandre, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 mn. Pendant ce temps laver et couper la courgette en dès. L'ajouter à la préparation, laisser cuire à couvert 10 mn. Ajouter ensuite les petits pois (avec le jus), goûter et ajouter des épices si necessaire. Poser les boulettes en les enfonçant légèrement et continuer la cuisson à couvert pendant 10 mn environ.
Bon appétit