Gâteau de pain rassis aux pommes

Gâteau de pain rassis aux pommes

Gâteau de pain rassis aux pommes

S'il vous reste du pain dur, voici une bonne manière de l'utiliser. Ce gâteau est idéal pour un 4h et vous permettra de tenir jusqu'au souper sans problème. Pour une recette plus gourmande, vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat et du sucre à la place de l'édulcorant. Mon prochain sera à la poire avec chocolat hummm laugh

Pour 8 personnes 

Points ww liberté par personne : 3 sp

Points total de la recette : 22 sp

Ingrédients :

  • 170 g de pain rassi 
  • 700 ml de lait écrémé 
  • 2 oeufs 
  • 4 petites pommes
  • 1 cc de cannelle
  • 1/2 fève tonka râpée 
  • 2 cc de miel
  • 2 cs édulcorant en poudre

Faire chauffer le lait. Le verser dans un grand saladier puis y faire tremper les morceaux de pain rassi. Les enfoncer avec une fourchette jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés. 

Préchauffer le four th6/7 à  200 °c.

Dans un bol, battre les oeufs avec la cannelle, le miel, l'édulcorant. Y râper une demie fève tonka. Verser ce mélange que le pain lait puis bien mélanger.

Peler les pommes, les couper en petits dés et les ajouter au mélange précédent au fur et à mesure. Bien mélanger.  Verser dans un moule à gâteau en silicone ou couvert de papier sulfurisé.  Faire cuire 55 mn à 200°c. Déguster tiède. 

Bon appétit !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog