Spaghettis de courgettes à la bolognaise
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Mon nouveau joujou, une coupe légumes spirales ! pratiques pour faire des spaghettis de courgettes, carottes etc..
Avec une bonne sauce bolognaise maison, ça change des traditionnelles pâtes et permet de faire manger des légumes à toute la famille !
Pour 6 personnes
Points WW liberté : 3 sp par personne
Ingrédients :
- 6 courgettes moyennes
- 500 g de bœuf haché à 5% de mg
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de concentré de tomate
- 1 boite de 400 g de tomates en dés
- paprika, origan, herbes de Provence
Préparer la bolognaise :
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter l'oignon émincé, cuire jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide, ajouter la viande hachée et l'ail haché. Faire revenir à feu vif 5 mn en remuant souvent. Ajouter les tomates en dès, le concentré, un verre d'eau puis les épices, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter à feu doux environ 30 mn en remuant de temps en temps.
Laver les courgettes et couper les extrémités, les passer dans la spirale à légumes (ça fait les bras lol). Déposez-les ensuite dans une grande poële ou sauteuse et faites les sauter jusqu'à ce que celles-ci aient rendu toute leur eau et qu'elles soient légèrement fondantes.
Déposer les tagliatelles de courgettes dans une assiette et couvrir de sauce bolognaise