Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Spaghettis de courgettes à la bolognaise

Mon nouveau joujou, une coupe légumes spirales ! pratiques pour faire des spaghettis de courgettes, carottes etc..

Avec une bonne sauce bolognaise maison, ça change des traditionnelles pâtes et permet de faire manger des légumes à toute la famille !

Pour 6 personnes

Points WW liberté : 3 sp par personne

Ingrédients :

  • 6 courgettes moyennes
  • 500 g de bœuf haché à 5% de mg
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 boite de 400 g de tomates en dés
  • paprika, origan, herbes de Provence 

Préparer la bolognaise :

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y ajouter l'oignon émincé, cuire jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide, ajouter la viande hachée et l'ail haché. Faire revenir à feu vif 5 mn en remuant souvent. Ajouter les tomates en dès, le concentré, un verre d'eau puis les épices, saler et poivrer. Couvrir et faire mijoter à feu doux environ 30 mn en remuant de temps en temps.

Laver les courgettes et couper les extrémités, les passer dans la spirale à légumes (ça fait les bras lol). Déposez-les ensuite dans une grande poële ou sauteuse et faites les sauter jusqu'à ce que celles-ci aient rendu toute leur eau et qu'elles soient légèrement fondantes.

Déposer les tagliatelles de courgettes dans une assiette et couvrir de sauce bolognaise

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