Endives braisées à la bière et à l'ananas
-
Humm j'invente et je me régale ! 😁 Ce petit goût sucré enlevé l'amertume des endives, c'est un délice !
Pour 4 personnes
Points WW liberté par personne : 2 SP
Ingrédients :
- 1 kg d'endives
- 1 cc d'huile d'olive
- 2 oignons
- 4 tranches d'ananas au sirop sans sucre ajouté + 2 c à soupe de jus
- 100 ml de bière blonde
- 100 g de lardons de bacon
- Sel, poivre
Laver les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur puis enlever le coeur.
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse puis y faire revenir l'oignon émincé, ajouter les endives et faire cuire à feu vif quelques minutes. Déglacer avec la bière, couvrir et faire cuire à feu doux 15 mn. Au bout de ce temps ajouter les lardons de bacon ainsi que les tranches d'ananas coupées en morceaux, les 2 c à s de jus d'ananas, sel, poivre. Mélanger. Couvrir et continuer à cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient bien tendres.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :