Endives braisées à la bière et à l'ananas

endives braisées à la bière et ananas

endives braisées à la bière et ananas

Humm j'invente et je me régale ! 😁 Ce petit goût sucré enlevé l'amertume des endives, c'est un délice !

Pour 4 personnes

 Points WW liberté par personne : 2 SP 

Ingrédients :

  • 1 kg d'endives
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 4 tranches d'ananas au sirop sans sucre ajouté + 2 c à soupe de jus
  • 100 ml de bière blonde
  • 100 g de lardons de bacon
  • Sel, poivre

Laver les endives, les couper en 2 dans le sens de la longueur ​puis enlever le coeur.

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse puis y faire revenir l'oignon émincé, ajouter les endives et faire cuire à feu vif quelques minutes. Déglacer avec la bière, couvrir et faire cuire à feu doux 15 mn. Au bout de ce temps ajouter les lardons de bacon ainsi que les tranches d'ananas coupées en morceaux, les 2 c à s de jus d'ananas, sel, poivre. Mélanger. Couvrir et continuer à cuire à feu doux jusqu'à ce que les endives soient bien tendres.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog