30 Septembre 2018
Une recette que j'ai fait comme ça, en ajoutant ceci puis cela, pour au final avoir les félicitions de mon chéri, le suis ravie !
Pour 4 personnes
Points WW liberté : 5 sp par personne
Ingrédients :
Éponger les queues de lotte avec un torchon propre. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse puis y déposer le poisson à feu vif, 3 mn d'un côté puis 3 mn de l'autre. Les enlever puis réserver.
Dans la même sauteuse, ajouter l'oignon émincé, le faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les carottes coupées en fin bâtonnets. Couvrir puis faire cuire à feu doux 10 mn. Au bout de ce temps, ajouter les pommes de terre lavées et coupées en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Laisser cuire encore 10 mn à feu doux. Ajouter de l'eau si vous voyez qu'il ne reste presque plus de liquide.
Mélanger la farine petit à petit avec la crème fraîche
Piquer une pomme de terre à l'aide d'un cure dent, lorsque celle-ci est presque cuite, ajouter le fumet de poisson puis le mélange crème farine, bien mélanger. Ajouter alors les queues de lotte. Faire cuire à petit bouillon environ 10 mn. Parsemer d'un peu d'herbes de Provence puis saler et poivrer si nécessaire.