Brochettes de bananes au chocolat, amandes ou noix de coco

Bananes au chocolat, amandes ou noix de coco

Bananes au chocolat, amandes ou noix de coco

Un petit plaisir simple et gourmand à la portée de tous :-)

Pour une quinzaine de brochettes

Ingrédients :

  • 4 ou 5 bananes
  • 50 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de chocolat au lait pâtissier
  • deux poignées d'amandes concassées préalablement torréfiées à la poêle ou au four
  • 1 poignée de noix de coco en poudre
  • Piques à brochettes apéro en bois

Peler et couper les bananes en rondelles assez épaisses. Les insérer dans les piques à brochette.

Faire fondre le chocolat noir au micro-onde (400 watt max) ou au bain marie. Faites de même pour le chocolat au lait. 

Disposer dans deux assiettes la noix de coco et dans l'autre les amandes.

Faire couler un peu de chocolat sur une face des brochettes, puis déposer la brochette côté chocolat soit sur les amandes, soit sur la noix de coco. 

Vous pouvez soit faire qu'un côté en chocolat, soit les deux !

Au fur et à mesure, déposer les brochettes sur un plateau couvert de papier sulfurisé. Garder au réfrigérateur.

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog