Purée de pommes de terre au yaourt

Purée de pommes de terre au yaourt

Ah ça change des purées traditionnelles, je l'ai accompagnée de saucisses de Toulouse et le lendemain avec un boeuf bourguignon

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 700 g de pommes de terre
  • 5 yaourts natures
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de fromage (masdam, leardamer...)
  • sel, poivre, muscade

Peler et faire cuire les pommes de terre au micro-onde ou dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les écraser au presse purée.

Ajouter les yaourts, les oeufs battus en omelette, les gousses d'ail écrasée, gruyère et assaisonnement. Bien mélanger le tout.

Verser dans un plat à gratin et disposer sur le dessus les tranches de fromage de votre choix.

Faire cuire au four préchauffer environ 45 mn Th6 (180°). Surveiller la cuisson et recouvrir le plat d'une feuille d'alu si le dessus gratine trop vit

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Laurence evreux 02/04/2016 03:17

Je vais essayer la purée, ça a l'air trop bon,je te dirais.

Cathy Salomon 02/04/2016 14:23

;-)

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog