Quinoa et boulgour épicés et aux légumes

Quinoa et boulgour épicés et aux légumes

Encore une de mes petites inventions avec quelques aliments qui me restaient dans mon frigo et mon placard. Quelques épices et le tour est joué ! J'avais pensé à y rajouté au début des dés de blancs de poulet ou de dinde mais je ne l'ai pas fait. Toutefois, si on rajoute la viande, ça nous fait un plat complet. Ce que j'aime bien dans cette recette, c'est qu'elle nous permet de manger des céréales telles que le boulgour ou le quinoa, on y pense pas toujours mais c'est très bon et change un peu du riz ou des pâtes. On peut aussi réaliser cette recette avec seulement du quinoa ou seulement du boulgour .

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 170 g de mélange quinoa/boulgour cru
  • 2 poivrons rouges
  • 2 petites courgettes
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boite de tomates en dés
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • 2 c à c de raz el hanout
  • sel, poivre

Dans une c à s d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail entières non pelées et les poivrons coupés en petits cubes jusqu'à ce que les oignons soient colorés. Ajouter les tomates en dés et 1 verre d'eau et faire cuire environ 20 mn en remuant de temps en temps.

Faire cuire le mélange quinoa/boulgour comme c'est indiqué sur la boite, puis égouter dans une passoire fine.

Couper les courgettes en dés et les ajouter à la préparation avec les épices, sel et poivre.

Retirer les gousses d'ail, appuyer d'un côté pour faire sortir l'intérieur puis l'écraser et le rajouter aux légumes.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le quinoa/boulgour et bien mélanger.

Rectifier l'assaisonnement en épices et sel si besoin.

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