7 Avril 2023
Ce petit gratin sain et ig bas se suffit à lui même, à la rigueur une petite salade en entrée, un fruit et voilà un repas complet ☺️.
Pour les légumes, j'ai trouvé chez Grand Frais une barquette toute prête de courgettes et poivrons rouges et jaune coupés en dès, la barquette pesait 700 g, ce qui fait environ 3 courgettes et 3 ou 4 poivrons 😉.
Pour les plus pressés ou si tout simplement ça ne vous tente pas, vous pouvez vous passez du gratin et déguster le mélange quinoa/légumes/chorizo ainsi, c'est aussi super bon !
Pour 5 personnes
Points WW par personne : 6 points
Ingrédients :
Rincer le quinoa abondamment sous de l'eau froide.
Mettre dans une casserole avec 2x1/2 son volume en haut. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 10 mn. Au bout de ce temps, saler, mélanger, arrêter le feu, laisser de côté toujours avec le couvercle, le quinoa finira d'absorber l'eau restante.
Pendant ce temps, préparer les légumes. Si ce n'est déjà fait, laver les poivrons et courgettes puis couper en petits morceaux.
Ôter la peau du chorizo et le couper en tous petits bouts.
Émincer les oignons finement, les faire revenir dans l'huile quelques minutes, lorsqu'ils sont translucides, ajouter poivrons et courgettes, faire cuire à feu vif 10 mn environ en remuant souvent. Ajouter le chorizo, mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Saler, poivrer, ajouter une belle pincée d'origan séché.
Ajouter le quinoa et mélanger.
Vous pouvez arrêter la recette ici si vous ne souhaitez pas faire de gratin, c'est aussi super bon !
Battre les œufs en omelette, ajouter les yaourts, du sel du poivre et une pincée d'ail semoule. Mélanger à la préparation légumes/quinoa, verser dans un plat. Parsemer de parmesan râpé. Enfourner 30 à 35 mn à 180°.
Bon appétit 😊
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