8 Mars 2023
Voici une recette Cookomix que j'ai adapté à WW mais aussi qu'elle soit à index glycémique bas ! Du pur bonheur pour les amoureux du citron, aussi très simple à réaliser.
Pour les personnes qui ne font pas IG bas, vous pouvez remplacer la farine d'avoine précuite par de la maïzéna (15g), le xylitol par du sucre Sugarly, on peut aussi remplacer le lait d'amandes par du lait écrémé (dans ce cas là, une creme fera 2 points)😉.
Vous trouverez ci-dessous les explications de la recette avec ou sans Thermomix.
Pour 7 personnes
Points WW par personne : 1 point
Ingrédients :
Recette classique : (vous pouvez aussi la faire au micro-ondes si vous êtes habitué)
Presser le jus des citrons.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine d'avoine et le zeste d'un demi citron, battre encore au fouet à main et ajouter le jus de citron puis le lait petit à petit en continuant de battre. Faire épaissir sur feu moyen en mélangeant souvent, jusqu'à ce que la préparation nappe une cuillère en bois.
Ajouter le fromage blanc, mélanger puis verser dans des petits pots à yaourt ou des ramequins. Laisser refroidir au moins 3h avant de déguster.
Au Thermomix :
Mettre dans le bol le œufs et le sucre, 1 mn/vit 4.
Ajouter la farine d'avoine précuite, le jus de citron et le lait, cuire 10 mn/90°/vit 3.
Ajouter le fromage blanc, 10 sec/vit 4. Verser dans des petits pots à yaourt ou des ramequins. Laisser refroidir au moins 3h avant de déguster.
Bon appétit .
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.