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Gratin d'aubergines à la tomate

Gratin d'aubergines à la tomate

Voici une recette revisitée que faisait ma grand-mère, sauf que moi je la fais en gratin pour changer un peu

Ingrédients :

  • 1 kg d'aubergine ou 3 sachets d'aubergines tranchées surgelées de 450 g chacun
  • 2 briques de purée de tomates
  • 1 gros oignon
  • ail
  • herbes de provence, origan
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g de pain
  • 1 sucre

Couper les aubergines en tranches et les faire dorer au four (on peut aussi les faire frire dans une poêle mais c'est un peu long et bien plus gras). Pour les aubergines surgelées, les passer aussi sous le grill du four.

Dans une casserole, faire dorer l'oignon émincé dans une c à s d'huile d'olive, y ajouter la purée de tomates, un verre d'eau, les herbes, la gousse d'ail hachée, saler poivrer et ajouter un sucre. Faire revenir environ 2O mn.

Couper le pain en morceaux dans la sauce tomate et mixer le tout.

Dans un grand plat à gratin légèrement huilé, mettre une couche de sauce tomate, une couche d'aubergines et le gruyère. Recommencer cette étape en finissant par de la sauce puis du gruyère pour gratiner.
Mettre au four préchauffer Th6 pendant environ 15 mn.

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