750 grammes
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Hipro maison

Hipro maison

Vous connaissez les yaourts protéinés Hipro ? Moi j'aime beaucoup, leur prix moins... 😜 du coup je me suis dis, toi qui fait le skyr RECETTE ICI  il n'y a pas de raison que ça ne fonctionne pas avec le Hipro, donc me voilà avec du Hipro maison beaucoup beaucoup moins coûteux ! Je ne sais pas si côté protéines c'est pareil  (l'idée serait d'y ajouter du Whey ou autre protéines.. pourquoi pas... ) mais bon, c'est quand même délicieux et très compact et rassasiant comme la recette originale. 

Hipro maison. Recettes allégées. Recettes faciles. Recettes WW. Recettes ig bas. Recettes diabétique. Recettes régime. Recette Multidélices

Vous pouvez réaliser cette recette dans n'importe quelle yaourtière ou dans un Cookéo ☺, l'avantage de ce dernier est que l'on ne consomme pas d'électricité puisqu'on le fait dans le Cookéo éteint ! Je vous donne les deux manières de procéder 😉.

 Ne jetez pas le petit lait, il peut remplacer le lait dans des recettes telles que les crêpes, pan cakes, gâteaux etc.

Autres versions : Hipro myrtilles ➡️ ajouter 200 g de myrtilles au yaourt après égouttage. Remplacer les myrtilles par des framboises, fraises etc.

Au final ça donne 500g de hipro.

  • 1 Hipro vanille 160g
  • 1 litre de lait écrémé température ambiante 
  • 1 cc d'extrait de vanille 
  • Graines de vanille (facultatif)
  • Sucrant, Xylitol... fruits... (facultatif selon les goûts)

En Yaourtière

Dans un saladier, mélanger le Hipro et la vanille liquide, ajoutez lait petit à petit tout en mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

Verser dans un bac qui entre dans la Multidélices, programmer yaourts pendant 14h.

Dans une passoire, étaler sur tout l'intérieur des gazes stériles dépliées. Déposer dans un saladier avec un fond profond. Y verser la préparation puis laisser égoutter environ 3 h au frigo. Lorsque votre Hipro a pris la texture désirée, le verser dans un récipient et garder au réfrigérateur. Il se conserve au moins 10 jours bien fermé. Vous pouvez y ajouter un peu de petit lait pour une texture plus ou moins épaisse, ça c'est selon les goûts. Vous pouvez le déguster les quel ou avec un sucrant de votre choix. 

Préparation au Cookéo :

Faire bouillir une grande casserole d'eau. Pendant ce temps, procéder au mélange Hypro, extrait de vanille et du lait petit à petit dans un saladier à l'aide d'un fouet à main. Verser soit dans un grand récipient qui entre dans la cuve, soit comme moi dans 3 grands bocaux en verre style pot de mayo ou cornichons. C'est là que l'opération devient délicate car il faut faire attention à ne pas se brûler🌡!!! Verser une partie de l'eau dans la cuve du cookéo puis déposer les bocaux ouverts, compléter avec de l'eau bouillante jusqu'à hauteur du lait, fermer le couvercle du Cookéo puis laisser comme ça pendant 14h. Essayer de ne pas toucher le cookeo, il ne doit pas y avoir de vibration. 

Dans une passoire, étaler sur tout l'intérieur des gazes stériles dépliées. Déposer dans un saladier avec un fond profond. Y verser la préparation puis laisser égoutter environ 3 h au frigo. Lorsque votre Hipro a pris la texture désirée, le verser dans un récipient et garder au réfrigérateur. Il se conserve au moins 10 jours bien fermé. Vous pouvez y ajouter un peu de petit lait pour une texture plus ou moins épaisse, ça c'est selon les goûts. 

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Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

 

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