3 Novembre 2020
Coucou ! L'hiver je fais souvent des soupes anti-gaspi avec les épluchures des légumes, hier par exemple j'ai fait un plat avec du chou vert frisé, ainsi que des carottes, j'ai gardé les feuilles très vertes du tout ainsi que les épluchées des carottes, du coup on ne jette pas et on recycle 😁, comme ma recette de velouté anti-gaspi aux petits pois RECETTE ICI. Si vous n'avez pas assez d'épluchures, n'hésitez pas à les congeler après les avoir lavé pour une future soupe, je fais souvent ça avec le vert de poireaux par exemple 😉. Une très bonne façon de faire manger des légumes à mes petits jeunes ! Voici la recette de velouté au chou et aux pois chiches.
Cuisson avec ou sans cookéo.
Pour 6 personnes
Points WW par personne : 0 sp
0 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Bien laver les feuilles de chou ainsi que les épluchures de carottes, les mettre dans une grande cocotte ou dans la cuve du cookéo avec les bouillons cubes puis couvrir d'eau, 1 cm au-dessus des légumes.
Pour une cuisson à la marmite, couvrir et laisser cuire 30 mn à partir des premiers bouillons.
Cuisson au cookeo : faire cuire 15 mn sous pression.
Égoutter la boîte de pois chiche et les rincer. Les ajouter aux légumes puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou autre. Assaisonner selon vos goûts avec les épices, sel et poivre.
Bon appétit 😊
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