Gratin fondant de chou à la cancoillotte

Gratin fondant de chou à la cancoillotte allégé ww

Gratin fondant de chou à la cancoillotte allégé ww

Humm alors ça je me régale ! Déjà le chou frisé j'adore mais ici avec la cancoillotte, le tout est hyper fondant, c'est un délice 😋. Je ne savais pas trop ce qu'allait donner ce mélange au départ, puis comme j'aime inventer... Bon parfois il y a des ratés mais cette fois-ci je pense avoir faut une recette qui sera inscrite dans mes préférées ! J'ai utilisé des plats individuels mais vous pouvez préparer cette recette dans un plat a gratin. Accompagné de pommes de terre natures c'est top !

Pour 5 personnes

Points WW par personne : 3 sp

Ingrédients :

  • 1 chou vert frisé 
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 2 gros oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 30 g de maïzena 
  • 175 g de cancoillotte nature
  • Sel, poivre

Ôter les grandes feuilles du chou ainsi que les parties dures (les garder pour une soupe), tailler le reste du chou en lamelles fines puis rincer sous l'eau. 

Peler et émincer finement les oignons. 

Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile et y mettre les oignons à cuire 5 mn environ, ajouter l'ail haché et poursuivre la cuisson 3 mn en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon cube ainsi que 500 ml d'eau, remuer et ajouter le chou. Couvrir et laisser cuire 30 mn à petits bouillons en remuant de temps en temps. Le chou doit être fondant.

Préchauffer le four à 180° th6.

Dans un bol, diluer la maïzena avec un demi verre d'eau, verser sur le chou et bien mélanger, cuire 5 mn environ, le mélange va épaissir peu à peu. Verser cette préparation dans un plat a gratin ou dans des plats individuels puis ajouter la cancoillotte par dessus. Enfourner 20 mn.

Bon appétit 😊

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