2 Novembre 2020
Voici une recette de madame Mercotte que j'ai adapté à ma façon et avec un mode de cuisson, plus rapide. Cette sauce est un pur délice pour ceux qui aiment l'ail bien entendu ! Bon il ne faut pas avoir de rencard dans les heures qui suivent c'est sûr 😂. Cette sauce peut accompagner du poisson mais aussi un morceau de viande tel que l'agneau avec lequel l'ail se marie bien. La recette à la base est pour 8 personnes, j'ai respecté ça, toutefois moi j'ai pris 2 portions car je suis gourmande de sauce 🤗.
Pour 8 personnes
Points WW par personne : 1 sp
1 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Dans une casserole, faire chauffer le bouillon cube. Defaire la tete d'ail en laissant les gousses dans leur chemise puis les mettre dans le bouillon. Couvrir et laisser cuire 18 mn environ à petits bouillons.
Retirer les gousses et les déposer dans un assiette, ôter la peau, en appuyant d'un côté, l'ail sort tout seul. Le déposer dans un mixer avec un peu de bouillon, mixer jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, ajouter le reste du bouillon puis mixer a nouveau. Verser dans une casserole ou un plat en pirex qui passe au micro-ondes.
Mélanger la crème petit à petit avec la maïzena puis verser sur le mélange ail/bouillon. Faire épaissir légèrement soit sur le feu à la casserole soit au four micro-ondes.
Bon appétit 😊
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