28 Septembre 2020
Je prépare souvent du confit d'oignons ou d'endives pour l'apéro, il m'arrive d'y mélanger à la fin des morceaux d'olives noires ou des morceaux d'anchois à l'huile, moi perso j'adore et je peux même le manger tél quel, ça fait comme le dessus des pissaladières humm 😋, mais tout le monde n'aime pas les anchois ou olives noires du coup voici la recette nature, à vous de voir selon vos préférences ou les goûts de vos invités.
J'ai utilisé le pichet micro+ spécial micro-ondes de Tupperware mais un autre récipient adapté au micro-ondes avec couvercle fera l'affaire 😉.
Une cuisson à la casserole prendra environ 1h30...
Pour un bol plein
Points WW recette complète : 0 sp
0 PeP pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.
Ingrédients :
Peler et émincer finement les oignons, les déposer dans un pichet spécial micro-ondes avec le vinaigre et cuire pleine puissance 4 mn à couvert. Ajouter le sucre et continuer la cuisson 3 mn de plus
Pendant ce temps laver les endives, les émincer finement et enlever le coeur. Les ajouter aux oignons, remettre à cuire au micro-ondes 6 mn. Mélanger, ajouter 50 ml d'eau, sel, poivre puis chauffer encore 4 mn environ. La préparation doit être colorée et fondante en bouche.
Si vous décidez d'ajouter des anchois ou des olives, il suffit de les ajouter et de mettre 1 mn de plus au micro-ondes, par contre ne salez pas trop la préparation avant.
Voilà c'est prêt ☺. Vous pouvez déguster ce confit que des toastsde pain grillés, blinis etc.
Idée 💡 : il me reste parfois des endives, avant qu'elles ne s'abîment je les prépare ainsi et congèle pour un apéro futur 😉.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.