5 Février 2019
Nouvel an chinois oblige ! Ce plat hyper light est délicieux, mon chéri m'a dit c'est trop bon donc recette approuvée avec succès . Je n'avais pas de nouilles chinoises, je l'ai accompagné de spaghettis, je sens que le nouvel an chinois se fera plusieurs fois dans l'année à la maison lol
J'ai fais mariner la viande la veille pour qu'elle s'imprégner bien de toutes les saveurs, mais si vous êtes pressé 1h peut suffire.
Pour 6 personnes
Points WW liberté : 1 sp par personne
Total de la recette : 3 sp
Ingrédients :
La veille, couper les blancs de poulet en cube, les poser dans un plat, ajouter les épices, l'ail et le jus de 2 citrons. Bien mélanger, couvrir et garder au réfrigérateur.
Le jour J, dans un wok ou une sauteuse bien chaude, faire dorer le poulet en plusieurs fois (si vous le mettez tout d'un coup il ca rendre de l'eau et aura du.mal à dorer) feu vif, environ 2 mn. Ne pas jeter le restant de marinade, nous nous en servirons plus tard. Retirer du wok, couvrir d'un alu et réserver.
Réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau chaude puis s'ils ne sont pas encore coupés, les émincer finement.
Émincer l'oignon et les poivrons en lamelles fines, mettez les dans le wok ainsi que les champignons et faire chauffer à feu doux environ 10 mn. Rajouter le viande, la marinade restante, un jus de citron ainsi qu'un verre d'eau. Couvrir puis laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Servir accompagné de pâtes ou de riz.