4 Septembre 2020
Après avoir essayé le gâteau au courgettes et celui au potiron, voici aujourd'hui un gâteau au chocolat aux pois chiches !!! C'est une réussite, hyper fondant puis avec le nappage hummm, en plus cest une recette sans gluten et sans lait, de quoi se régaler avec peu de calories ! Moi je l'apprécie plus particulièrement quand il est bien frais! N'hesitez pas à le réaliser et bluffer vos invités !
Pour 8 personnes
Points WW par personne : 3 sp
Ingrédients :
Égoutter les pois chiches en prenant soin de garder le jus pour plus tard. Les rincer puis prélever 370 g pour la recette (garder le reste pour une salade ou autre).
Dans un blender ou un mixeur, mettre les oeufs, les pois chiches, la compote de pomme puis mixer, ajouter 100 ml de lait d'amandes, le Sugarly, le cacao et la vanille, mixer finement jusqu'à obtenir une pâte lisse, verser dans un saladier, ajouter le beurre de cacahuète puis la levure, bien mélanger.
Monter le jus de pois chiche en neige ferme, l'ajouter en 2 ou 3 fois à la préparation en soulevant la masse délicatement.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou couvert de papier sulfurisé puis enfourner 35 mn à 180°. Laisser refroidir avant de démouler.
Couper le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre au micro-ondes avec les 30 ml de lait restant a puissance moyenne, bien mélanger puis étaler sur le gâteau froid et démoulé au préalable, parsemer de pralin si vous le souhaitez.
Bon appétit
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