Osso bucco de dinde aux haricots blancs
Le 25 novembre 2021, sur Les recettes de Ninette

Osso bucco de dinde aux haricots blancs WW

Coucou ! Quesque j'aime les haricots coco blancs à la tomates 😀 ! Pour cette recette, j'ai pris des haricots blancs en bocaux, ils sont supers tendres, cependant vous pouvez utiliser des haricots secs comme dans la recette suivante Comme un cassoulet !

Je note la préparation avec et sans Cookéo 😉.

Pour les wetwet, comptez 100 g de viande cuite sans os par personne. 

Pour 6 personnes 

Points WW par personne : 4 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes. 

Ingrédients :

  • 1 cs d'huile d'olive ou 12 g de graisse de canard 
  • 1 kg d'osso bucco de dinde 
  • 2 oignons
  • 400 g de carottes 
  • 2 gousse d'ail ou à défaut 1 cc d'ail en poudre
  • 400 g de tomates en dés 
  • 1 cs de concentré de tomates 
  • 500 ml d'eau 
  • 1,5 cube de bouillon de mouton ou volaille
  • 2 bocaux d'haricots blancs (au total 800 g égouttés)
  • Herbes de Provence 

Peler et couper les carottes en dés. 

Entaille la sur les côtés pour éviter qu'elle se recroqueville à la cuisson.

Au Cookéo, en mode dorer faire fondre la graisse de canard l'huile et y faire dorer la viande sur tous les côtés, ajouter les oignons émincés et dorer 1 mn de plus. Ajouter les carottes, la boîte de tomates en dés, le concentré, ail haché ou en poudre, l'eau, les bouillons cube, herbes de Provence, sel et poivre. Fermer et mettre à cuire sous pression 25 mn.

Égoutter et rincer les haricots blancs puis les ajouter à la préparation, passer en mode maintenir au chaud le temps de passer à table.

Procéder de la même manière pour une cuisson en marmite mais comptez au moins 1h de cuisson, ajouter les haricots quelques minutes avant de servir. 

Bon appétit.

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

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