Risotto aux poireaux, champignons et saumon fumé (riz complet)

Risotto aux poireaux, champignons et saumon fumé WW

Risotto aux poireaux, champignons et saumon fumé WW

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de risotto, du coup je me suis régalée 😋 ! J'ai préparé ce risotto avec du riz rond complet, des blancs de poireaux et des champignons, si vous pouvez, prenez des champignons frais, ce sera meilleur, j'ai fait cette recette sans prévoir du coup j'ai mis des champignons en boîte. Au final, cela nous fait une belle portion par personne, avec le saumon fumé, un repas complet 😏.

Pour 4 personnes 

Points WW par personne : 9 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes. 

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
  • 280 g de riz complet cru
  • 250 g de blancs de poireaux cuits 
  • 150 ml de vin blanc 
  • 950 ml d'eau 
  • 1 petite boîte de champignons de Paris 
  • 30 g de parmesan
  • 3 ou 4 tranches de saumon fumé 

Préparer le bouillon en faisant chauffer l'eau et le bouillon cube.

Mixer les oignons et faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide, verser le vin blanc et laisser un peu évaporer. Ajouter le bouillon en 3/4 fois et à chaque fois laisser imbiber celui-ci, pensez à remuer.  Au moment ou l'on met la fin du bouillon, ajouter les blancs de poireaux cuits et coupés en petits morceaux, mélanger puis ajouter les champignons égouttés ainsi que le parmesan. Mélanger et rectifier l'assaisonnement ci besoin. Servir avec le saumon fumé coupé en morceaux.

 

Risotto au riz complet, poireaux, champignons et saumon fumé WW. Recette allégée. Recettes WW. Poireau WW
Risotto au riz complet, poireaux, champignons et saumon fumé WW. Recette allégée. Recettes WW. Poireau WW
Risotto au riz complet, poireaux, champignons et saumon fumé WW. Recette allégée. Recettes WW. Poireau WW

Bon appétit.

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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