J'ai adapté cette recette par rapport à la recette initiale de Bérengère qui est délicieuse, Voici le lien j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, c'est trop bon !
Ce plat est très simple et rapide.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de chou fleur (j'ai utilisé du surgelé)
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature (125 g)
- 130 g de crème à 5% ou crème végétale
- 70 g de pesto verde
- 100 g d'allumettes de bacon
- 1 crotin de chèvre 60g
Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou comme moi au micro-ondes dans un plat adapté, 15 mn à couvert à puissance max en mélangeant à mi cuisson. Verser dans un plat à gratin.
Préchauffer le four th6/7 à 200°.
Battre les œufs, ajouter le yaourt, la crème, le pesto, une pincée de sel et de poivre.
Verser sur le chou-fleur, mélangez le tout avec les allumettes de bacon.
Parsemer de morceaux de crottin de chèvre.
Enfourner 25 mn à 200° sur la 2eme grille en partant du bas.
Bon appétit
Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.
Images soumises à des droits d'auteur.
Retrouvez moi sur Facebook ou Instagram "Les recettes de Ninette ".