Gratin de chou-fleur au pesto, bacon et chèvre
Le 24 avril 2024, sur Les recettes de Ninette

J'ai adapté cette recette par rapport à la recette initiale de Bérengère qui est délicieuse, Voici le lien j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo, c'est trop bon !

Ce plat est très simple et rapide.

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 600 g de chou fleur (j'ai utilisé du surgelé)
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 130 g de crème à 5% ou crème végétale 
  • 70 g de pesto verde
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 1 crotin de chèvre 60g

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou comme moi au micro-ondes dans un plat adapté, 15 mn à couvert à puissance max en mélangeant à mi cuisson. Verser dans un plat à gratin. 

Préchauffer le four th6/7 à 200°.

Battre les œufs, ajouter le yaourt, la crème, le pesto, une pincée de sel et de poivre.

Verser sur le chou-fleur, mélangez le tout avec les allumettes de bacon. 

Parsemer de morceaux de crottin de chèvre.

Enfourner 25 mn à 200° sur la 2eme grille en partant du bas.

Bon appétit 

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Retrouvez moi sur Facebook ou Instagram "Les recettes de Ninette ".

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les recettes de Ninette est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'