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Tajine de poulet aux carottes et pruneaux

Tajine aux carottes et pruneaux WW

Tajine aux carottes et pruneaux WW

Mon voyage au Maroc m'a fait découvrir des plats traditionnels, dont le Tajine aux pruneaux, moi qui n'aimait pas les pruneaux jusqu'à présent, là j'ai adoré, du coup je me suis empressée de préparer cette recette à mon tour, plus light pour moi 😄. Accompagné de semoule, c'est top !

Pour 4 personnes 

Points WW par personne : 5 PeP (+1) pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 4 hauts de cuisses de poulet sans peau
  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 3 oignons 
  • 400 g de carottes (pesées pelées)
  • 2 gousses d'ail 
  • 12 pruneaux 
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de jus de citron 
  • Épices : 1/2 cc de chaque, coriandre moulue, cumin, raz et hanout, 1 pincée de cannelle 
  • 1 cc de graines de sésame (facultatif)

Dans une sauteuse, faire dorer les hauts de cuisse de poulet (sans peau) dans l'huile, retirer et remplacer par les oignons émincés. faire cuire 10 mn a feu moyen en remuant souvent, ajouter les carottes en bâtonnets ou en rondelles, l'ail haché et les épices (1/2 cc de chaque : coriandre, cumin, raz el hanout et une pincée de cannelle), sel poivre. Ajouter le miel, le jus de citron, les pruneaux, le poulet et de l'eau à hauteur. Couvrir et cuire à petits bouillons pendant 30 mn, au moment de servir, parsemer de graines de sésame si vous le souhaitez.

Tajine aux carottes et pruneaux WW. Recettes WW. Recettes allégées. Recettes carottes. Tajine facile
Tajine aux carottes et pruneaux WW. Recettes WW. Recettes allégées. Recettes carottes. Tajine facile
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Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

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