750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de ravioles aux aubergines

Voici un gratin hyper simple à réaliser mais surtout hyper goûteux. J'ai choisi des ravioles du Dauphiné au comté et persil, un régal 😋.

J'ai fait cuire mes aubergines préalablement à la vapeur, c'était un reste que j'avais d'une autre recette, au final ça m'a donné 500 g cuites, je pense que 3 aubergines crues doivent donner ce résultat.

Je vous conseille de placer le paquet de ravioles au congélateur au moins 30 mn avant de les utiliser, ça évitera qu'elles se cassent trop comme les miennes 🤪.

Pour 4 personnes 

Points WW par personne : 10 PeP (+1) pour ma part avec les aliments à 0 suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 500 g d'aubergines cuites (3 environs crues)
  • 360 g de ravioles du Dauphiné (6 plaques)
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates 
  • 30 g de parmesan 
  • Sel, poivre, ail semoule, origan 

Laver et couper les aubergines en tranches fines, les cuire à la vapeur environ 20 mn. Bien les égoutter. 

Préchauffer le four th6, 180°.

Dans un plat à gratin, verser un tiers de la pulpe de tomates, déposer une couche de ravioles, donc 2 plaques par rapport à mon plat, une couche d'aubergines, une couche de tomates, parsemer de sel, poivre, ail semoule, origan, puis une couche de ravioles, aubergines tomates... 

Terminer en parseman de parmesan râpé. 

Enfourner pour 25 mn à 180° th 6.

Bon appétit smiley

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article