Curry de légumes d'été
Le 27 juin 2023, sur Les recettes de Ninette

Ah les curry qu'est ce qu'on aime ça ! C'est facile à réaliser, plein de saveurs et top pour la santé, c'est génial 🥰. Aujourd'hui, voici un curry aux légumes d'été, la recette expliquée avec ou sans cookéo. 

Si le coeur vous en dit, voici d'autres recettes de curry 😉 : Curry de pois chiches, riz et carottesCurry d'endives à l'ananasCurry de moules et poisson Poulet à l'indienne aux noix de cajouPorc coco au curry

Pour les wet wet : si vous utilisez du lait de coco allégé fans la recette, la part sera à 2 points 😉.

Pour 6 personnes 

Points WW par personne : 3 points 

Ingrédients :

  • 1 cs d'huile d'olive 
  • 1 oignon
  • 1 aubergines 
  • 2 courgettes 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 200 ml de purée de tomates 
  • 130 ml de  lait de coco
  • 1 cc de pâte de curry jaune (facultatif)
  • 1 cc de curry en poudre 
  • 1 cc de gingembre en poudre 
  • 400 g de pois chiches cuits 

Au Cookéo

Laver et couper les légumes en petits morceaux.

Dans la cuve, faire chauffer l'huile en mode dorer et y faire revenir l'oignon émincé 2 ou 3 mn, ajouter le reste des légumes, l'ail haché le curry et le gingembre en poudre, mélanger et laisser cuire 2 mn de plus. Ajouter la purée de tomates, la crème de coco, la pâte de curry, les pois chiches, sel et poivre ainsi que 2 petits verres d'eau, bien mélanger. 

Faire cuire sous pression 10 mn.

Sans cookéo :

Procéder de la même manière en augmentant le temps de cuisson à 30 mn environ, couvert à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. 

Bon appétit 😊

Si vous partagez cette recette, merci d'indiquer la source ou partager le lien, par respect du travail de la bloggeuse 😉.

Images soumises à des droits d'auteur.

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