Flan de légumes d'été à la tomate et féta
Le 6 juillet 2022, sur Les recettes de Ninette

Flan de légumes d'été à la tomate et féta WW

Coucou ! J'ai eu envie de changer un peu mes Flans en ajoutant de la purée de tomate, résultat c'est juste wouaw 😍😋😋😋 ! On adore, c'est hyper bon avec une salade ou en accompagnement de viande ou poisson, et ce flan se mange aussi bien chaud que froid. 

Vous trouverez les 2 modes de cuisson, dans le All Clad ou au four. Attention, c'est un flan pour 8/10 personnes alors si vous le faites au four prévoyez un grand plat d'au moins 30 x 23 cm, ou tout simplement réduisez les ingrédients de moitié.

On peut aussi les cuire dans des petits moules à muffins, en pensant à réduire le temps de cuisson.

Pour 8 personnes 

Points WW par personne : 2 PeP (+1) pour ma part avec les aliments à 0 suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes. 

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines 
  • 3 gousses d'ail 
  • 500 g de purée de tomates 
  • 5 oeufs
  • 70 g de farine
  • 50 g de parmesan 
  • 75 g de féta allégée 
  • Sel, poivre, origan, herbes de Provence 

Laver les aubergines et courgettes, peler les aubergines (pas les courgettes) les couper en morceaux, les faire cuire au micro-ondes dans un plat adapté ou à la vapeur ou dans une casserole avec les gousses d'ail sans la peau. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Battre les œufs avec la farine, 2 cc de sel, 1 bonne pincée de poivre et  le parmesan râpé. Ajouter les légumes, la purée de tomate et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter 1 cs d'origan des herbes de Provence 1 cs, 1/2 cc de paprika.

Cuisson au four :

Verser dans un plat à gratin, déposer des morceaux de feta et les enfoncer dans la préparation. Faire cuire 45 mn dans un four Préchauffé à 180°. Vérifiez la cuisson,  la lame d'un couteau doit ressortir séche, si ce n'est pas le cas poursuivre la cuisson.

Cuisson au All Clad :

Préchauffer à 190°. Verser la préparation dans le plat de l'All clad, parsemer de féta, l'enfoncer dans la pâte. 

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur le dessus, fermer et cuire 30 mn à 190° puis 10 mn à 230°. Vérifiez la cuisson,  la lame d'un couteau doit ressortir séche, si ce n'est pas le cas poursuivre la cuisson.

Bon appétit 

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Images soumises à des droits d'auteur.

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