Poivrons à la provençale
Le 7 octobre 2021, sur Les recettes de Ninette

Poivrons à la provençale WW

Le poivron rouge fait parti de mes légumes préférés, aujourd'hui je l'ai cuisiné à la provençale, avec beaucoup d'oignons et des anchois, bien entendu pour ceux qui n'aiment pas les anchois vous n'êtes pas obligé d'en mettre, à ce moment là ajoutez un peu plus d'olives noires 😉. En fin de cuisine j'ai ajouté aujourd'hui un bocal de haricots coco blancs égouttés, vous pouvez aussi servir ces poivrons avec du riz ou des pâtes, c'est excellent 😋.

Pour 4 personnes 

Points WW par personne : 1 sp 

2 PeP (+3)  pour ma part avec les aliments 0 sp suivants : légumes, fruits, légumineuses, œufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 1 cc d'huile d'olive 
  • 4 oignons doux des Cévennes si possible 
  • 5 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 boîte de tomates en dés 400 g
  • 40 g d'anchois a l'huile égouttés 
  • 25 g d'olives noires à la Grecques dénoyautées 
  • 1 cc d'origan poudre 
  • 1 cc d'herbes de Provence

Peler et émincer les oignons. Laver, trier et couper les poivrons en cubes. Égoutter les anchois sur du papier absorbant.

Faire revenir les oignons émincés au moins 5 mn dans l'huile jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement. 

 Ajouter les anchois coupés en morceaux, l'ail haché puis faire revenir 1 mn en remuant. Ajouter les poivrons en morceaux et la boîte de tomates. Faire cuire à couvert 20 mn environ en remuant de temps en temps, ajouter les olives coupées en morceaux et cuire quelques minutes de plus. 

Si vous souhaitez comme moi y mettre des haricots coco blancs, égouttez et rincez les puis réchauffer un peu, cela fera alors une belle part par personne.

Bon appétit 

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Images soumises à des droits d'auteur.

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