Samousa poivrons, oignons et chèvre
Le 30 août 2016, sur Les recettes de Ninette

Samousas poivrons oignon et chèvre

Accompagné d'une salade, c'est très bon et très léger.

Vous pouvez les cuire à l'Airfryer, à la poêle ou au four.

Variante : remplacer le chèvre par un autre fromage,  ou du chorizo doux (j'adore 😋).

Pour 6 samousa 

Points WW liberté par personne : 2 PP pour ma part avec les aliments à 0 suivants : légumes, fruits, légumineuses, oeufs, poissons, blanc poulet, dinde, yaourts 0%, pâtes complètes.

Ingrédients :

  • 3 feuilles de brick
  • 156 g de poivrons rouges en lamelles fines
  • 100 g d'oignons émincé
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • Ail en poudre
  • 70 g de bûche de chèvre allégé (sans croûte)

​Je fais cuire les légumes au micro-ondes, cependant vous pouvez les cuire sans une casserole ou autre. Dans un récipient adapté, mettre les oignons et poivrons émincés avec l'huile d'olive, sel, poivre et une pincée d'ail en poudre. Remuer couvrir et faire cuire 12 mm environ en remuant 2 ou 3 fois. Laisser refroidir.

Couper une feuille de brick en deux, déposer un peu de légumes et une tranche fine de chèvre. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 190°.

Ou l'Airfryer à 190°.

Plier en forme de samousas et mettre à cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, les retourner ci nécessaire. Au four environ 10 mn, à l'Airfryer comptez 5 mn.

Bon appétit 

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Images soumises à des droits d'auteur.

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