Flan à la faisselle, Carambar et chocolat

flan faisselle carambar et chocolat

Que faire avec de la faisselle entamée au frigo... L'inspiration est venue, je ne savais pas trop ce que ça allait donné mais finalement je suis contente du résultat. Flan ou cheese cake, je sais pas trop mais la texture est vraiment légère avec un goût très parfumé. Au démoulage, le flan a rendu un peu d'eau, la prochaine fois j'essaierai en parsemant de fond légèrement de poudre d'amandes histoire d'absorber le liquide .

Pour 6 personnes

Points WW liberté par personne : 5 sp   - si vous utilisez du skyr à la place de la faisselle : 4 sp

Ingrédients :

  • 4 oeufs

  • 30 g de farine

  • 25 g de sugarlè

  • 1 c à thé d'Hermestat liquide (facultatif)

  • 500 g de faisselle égouttée à 0% ou skyr

  • 12 carambar

  • 100 ml de lait

  • 1 c à s de cacao non sucré

Faire fondre doucement à la casserole les carambar dans le lait en remuant jusqu'aà ce qu'ils soient tous fondus. Laisser de côté.

Préchauffer le four th5/6, 160°c.

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre, l'hermestat, le cacao et la faine. Ajouter la faisselle égouttée ainsi que les carambar fondus. Passer au mixer plongeant afin d'avoir une crème homogène.

Verser dans un moule à manquer recouvert de papier sulfuriser ; (la préparation doit atteindre pas plus de la moitié du moule car le flan double de volume pendant la cuisson mais retombe après) puis laisser cuire pendant environ 45 mn. Eteindre le four et laisser le flan dedans encore 5mn. Déguster froid.

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